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コレは嬉しい5つの理由とは?レタスと卵は一緒に食べるべき!簡単炒め物レシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、レタスと卵を一緒に食べる事で得られる嬉しい理由を紹介します。

レタスと卵は、栄養価が高く身体に良い食品です。以下に、嬉しい理由を紹介します。

①レタスには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は腸内環境を整え、便秘や下痢などの消化器系のトラブルを防ぐ効果があります。

②レタスにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは免疫力を高め、風邪やインフルエンザなどの病気にかかりにくくする効果があります。

③卵には良質のたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は筋肉や骨の形成、修復に必要な栄養素であり、身体を作り上げるために欠かせないものです。

④卵にはビタミンB群が豊富に含まれています。ビタミンB群は、エネルギー代謝を促進し、神経系や皮膚の健康を維持するために必要な栄養素です。

⑤レタスと卵は、低カロリーでありながら満腹感が得られるため、ダイエット中の食事に適しています。

以上のように、レタスと卵は、健康的な身体作りに欠かせない栄養素が豊富に含まれているため、身体に良い組み合わせといえます。

ただし、食材の組み合わせだけでなく、バランスのとれた食事と適度な運動が健康を保つために必要です。

それでは、ココで
簡単で美味しい!レタスと卵の中華風炒めの
レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個
レタス 1/2個(150〜200g)
カニカマ 1p
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1

サッと炒めるだけで作れて
卵のふわっと感とシャキシャキのレタスの食感が見事にマッチした中華風炒めです!

カニカマの旨味も効いて
おかず!おつまみ!に抜群なのでオススメです。

詳しい手順やポイントは動画にしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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