あの伝説のお店が復活オープン!!完全予約制、住所非公開で特別な空間で一杯を!!【後編】
■浜松町・大門エリアの『NOODLE EDGE Tokyo』さんにお邪魔してきました。
前回は”天城黒豚クリアとんこつラーメン”を紹介させてもらいましたが今回は”ハマグリと煮干の冷やし麺”を紹介します。
尚、SNS投稿は歓迎ですが外観撮影、住所記載、口コミサイトに投稿等は禁止されています。
ラーメン
夏にピッタリの冷やし麺となっており、提供された瞬間に青柚子の香りが広がりました。
麺リフト
京都の”麺屋棣鄂”を使用しておりデフォメニューと同じ多加水麺を使用しているようです。
麺量も多く、多加水麺らしくスープとの一体感が素晴らしいです。
スープ
程よく冷えたスープは蛤と煮干しのバランスが良く、ちょっとビターな大人な味で美味しかったです。
トッピング
鶏肉の塊は質が非常に高く絶品でした。当初、豚肉を乗せることも考えたそうですが、
冷やし麺ということで、脂が落ちるのと固まってしまうことを考慮して避けたそうで、よく考えられています。
三つ葉と細かく刻まれたネギがアクセントになっており、蛤も美味しかったです。
店舗情報
所在地 非公開(浜松町大門エリア)
予約方法 予約はコチラより
定休日 不定休
営業時間 予約ページ参照