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あの伝説のお店が復活オープン!!完全予約制、住所非公開で特別な空間で一杯を!!【後編】

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■浜松町・大門エリアの『NOODLE EDGE Tokyo』さんにお邪魔してきました。

前回は”天城黒豚クリアとんこつラーメン”を紹介させてもらいましたが今回は”ハマグリと煮干の冷やし麺”を紹介します。

お店の概要や前回のレビューはここをクリック

尚、SNS投稿は歓迎ですが外観撮影、住所記載、口コミサイトに投稿等は禁止されています。

ラーメン

ハマグリと煮干の冷やし麺1500円
ハマグリと煮干の冷やし麺1500円

夏にピッタリの冷やし麺となっており、提供された瞬間に青柚子の香りが広がりました。

麺リフト

今後麺を変えるかもしれないそうです。
今後麺を変えるかもしれないそうです。

京都の”麺屋棣鄂”を使用しておりデフォメニューと同じ多加水麺を使用しているようです。

麺量も多く、多加水麺らしくスープとの一体感が素晴らしいです。

スープ

程よく冷えたスープは蛤と煮干しのバランスが良く、ちょっとビターな大人な味で美味しかったです。

トッピング

鶏肉の塊は質が非常に高く絶品でした。当初、豚肉を乗せることも考えたそうですが、

冷やし麺ということで、脂が落ちるのと固まってしまうことを考慮して避けたそうで、よく考えられています。

三つ葉と細かく刻まれたネギがアクセントになっており、蛤も美味しかったです。

店舗情報

所在地  非公開(浜松町大門エリア)
予約方法 予約はコチラより
定休日  不定休
営業時間 予約ページ参照

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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