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「椎茸をガッツリ味わうならコレ!」トーストにのせてもウマい【ガーリックバター炒め】おつまみにも!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、秋の味覚をガッツリ味わうならコレ!

椎茸のガーリックバター炒め」を紹介します。

ガツンと香るガーリックの香りと

バターのコクが口いっぱいに広がる味わいで

食べ始めたら止まらな〜い!

気がつけばあっという間に無くなっている美味しさですよ。

濃いめに味付けしてトーストにのせたり、

おつまみとしても大活躍するメニューとなっていますので、

是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • しいたけ   12個
  • にんにく   1ケ
  • 有塩バター  20g
  • 塩      適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

①椎茸の傘と石づきを切り分ける。傘は4等分に切り、石づきは一番下の硬い部分を切り落として1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらしいたけを入れて中火で炒める。

③しんなりしてきたら塩で味を整える。器に盛り、ドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

椎茸はなるべく動かさずにじっくり焼くと旨味が出てきます。そのため、焼く際は時々混ぜながら炒めるのがオススメです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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