鶏肉とえのきのさっぱり春雨スープ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉200g
えのき1/2株
新玉ねぎ1/2個
春雨30g
水600ml
★酒大さじ1
★白だし大さじ1
★みりん大さじ1
★酢小さじ2
★オイスターソース小さじ2
★鶏がらスープの素小さじ1
★塩少々
ブラックペッパーお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏肉、玉ねぎ、えのきを切る
手順2
鍋に水と★を入れて、温まったら鶏肉を加える
手順3
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとえのきを入れる
手順4
全体に火が通ったら春雨を加えて2分ほど煮る
手順5
器に盛り、お好みでブラックペッパーをかければ完成!
Point
・鳥もも肉は皮を剥がせば低脂質高タンパク質の優秀な食材です
・汁物に野菜とキノコを入れることで食物繊維が豊富でダイエットに効果的です
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子