Yahoo!ニュース

【カリッとジューシー】旨みをギュッと閉じ込めた『揚げ餃子』

まいにち3品食堂献立研究家

パクパク止まらない!揚げ餃子をご紹介します。
旨みをギュッと閉じ込めて家族みんなに喜ばれる。
ひとくちで笑顔になるほど美味しく仕上がるのでぜひ。

揚げ餃子

食材/2人分

白菜 ・・・・・・・4枚(265g)
にら ・・・・・・・3/4袋(55g)
豚ミンチ ・・・・・(255g)
餃子の皮 ・・・・・1袋(150g)
サニーレタス ・・・2枚(40g)
ぷちトマト ・・・・4こ(60g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・3ふり
塩こしょう ・・・2ふり
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :20分】

①白菜・にらをざっくり切る。

②ハンドブレンダーで細かくする。

③塩をふって出てきた水分をきる。

④豚ミンチ・調味料と合流し揉み込む。

⑤餃子の皮で包んでカタチを整える。

⑥10こは保存して金曜日に。

⑦油でカリッときつね色に揚げる。

⑧お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

揚げ餃子
白菜のポン酢和え
キャベツのスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事