【カリッとジューシー】旨みをギュッと閉じ込めた『揚げ餃子』
パクパク止まらない!揚げ餃子をご紹介します。
旨みをギュッと閉じ込めて家族みんなに喜ばれる。
ひとくちで笑顔になるほど美味しく仕上がるのでぜひ。
揚げ餃子
食材/2人分
白菜 ・・・・・・・4枚(265g)
にら ・・・・・・・3/4袋(55g)
豚ミンチ ・・・・・(255g)
餃子の皮 ・・・・・1袋(150g)
サニーレタス ・・・2枚(40g)
ぷちトマト ・・・・4こ(60g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・3ふり
塩こしょう ・・・2ふり
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①白菜・にらをざっくり切る。
②ハンドブレンダーで細かくする。
③塩をふって出てきた水分をきる。
④豚ミンチ・調味料と合流し揉み込む。
⑤餃子の皮で包んでカタチを整える。
⑥10こは保存して金曜日に。
⑦油でカリッときつね色に揚げる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
揚げ餃子
白菜のポン酢和え
キャベツのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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