Yahoo!ニュース

【ごまの風味がハンパない】ぱくぱく箸が止まらなくなる『白菜のポン酢和え』

まいにち3品食堂献立研究家

大量消費にもおすすめ♫白菜のポン酢和えをご紹介します。
ほどよい酸味と風味がバッチリ・シャキシャキ食感も最高。
パパッと10分もあれば作れるのでぜひ。

白菜のポン酢和え

食材/2人分

白菜 ・・・・・3枚(200g)
かにかま ・・・1/2パック(85g)

調味料/2人分

ポン酢 ・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①白菜を小さめにカット。

②耐熱容器にうつして600W 4分。

③水分をきってかにかまを投入。

④調味料を入れて味付け。

⑤全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

揚げ餃子
白菜のポン酢和え
キャベツのスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事