【ごまの風味がハンパない】ぱくぱく箸が止まらなくなる『白菜のポン酢和え』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/title-1710738024061.jpeg?exp=10800)
大量消費にもおすすめ♫白菜のポン酢和えをご紹介します。
ほどよい酸味と風味がバッチリ・シャキシャキ食感も最高。
パパッと10分もあれば作れるのでぜひ。
白菜のポン酢和え
食材/2人分
白菜 ・・・・・3枚(200g)
かにかま ・・・1/2パック(85g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①白菜を小さめにカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738438196.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつして600W 4分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738448763.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③水分をきってかにかまを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738461292.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④調味料を入れて味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738492233.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738504373.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
揚げ餃子
白菜のポン酢和え
キャベツのスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01703598/image-1710738557797.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。