【ごまの風味がハンパない】ぱくぱく箸が止まらなくなる『白菜のポン酢和え』
大量消費にもおすすめ♫白菜のポン酢和えをご紹介します。
ほどよい酸味と風味がバッチリ・シャキシャキ食感も最高。
パパッと10分もあれば作れるのでぜひ。
白菜のポン酢和え
食材/2人分
白菜 ・・・・・3枚(200g)
かにかま ・・・1/2パック(85g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①白菜を小さめにカット。
②耐熱容器にうつして600W 4分。
③水分をきってかにかまを投入。
④調味料を入れて味付け。
⑤全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
揚げ餃子
白菜のポン酢和え
キャベツのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。