【早期予約割引】品川のラグジュアリーなホテルのイタリアンでファンタジックなクリスマスディナー
今年のクリスマスディナーはどうしますか?先日、東京都港区、品川駅直結のラグジュアリーなホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」でイタリアングリル「メロディア」のクリスマスディナーのメニューの一部を試食したところおいしかったのでご紹介します。
イタリアンダイニング「メロディア」
イタリアンダイニング「メロディア」はホテルの26階に位置し、7層吹き抜けの開放的なアトリウムにあります。朝食からランチ、ディナーまで、旬の食材を生かしたアーティスティックなお料理やスイーツが楽しめます。
クリスマスディナーコース「ナターレ」
今年のテーマは「Fairytale Christmas(フェアリーテイル クリスマス)」がテーマ。まるでおとぎ話の世界に入り込んだかのような、ファンタジックで心温まるクリスマスの世界をイメージしているそうです。
ひらめのカルパッチョ カリフラワーのパンナコッタとアンブロシアキャビア
アンブロシアキャビア(中粒でバターナッツのような味わいが特徴)をのせたひらめのカルパッチョからスタート。
小さいサイズを試食しました。ヒラメのぷりっとしたカルパッチョにカリフラワーのパンナコッタを添え、森の中に雪が積もった様子を勝手に想像。ファンタジックな一品です。
カカオとポテトのラビオリ 京鴨胸肉のローストとスパイスカカオソース
カカオ風味のラビオリとは珍しいですね。カカオとスパイシーなカカオソースで京鴨胸肉のローストを楽しみます。
ロブスターテール&クリームチーズフリット マッシュルームフリカッセと黒トリュフ
クリスマスモチーフをかわいらしくあしらったロブスターテイルのフリットに、マスタードソース、国産キノコと黒トリュフをあしらったつけあわせ。
北海道産牛フィレ肉のグリル 根セロリとビーツのピューレ 赤ワインソース
メインディッシュは和牛のフィレ肉を赤ワインソースで。根セロリ、ビーツのピューレ、赤ワインソースの味わいでいただきます。
ドライフルーツ&ラズベリーのセミフレッド ピスタチオソース
そしてデザートは純白のオーナメント型。ピスタチオとラズベリーがアクセント。コーヒー、または紅茶つきです。
おわりに
メディア試食会の会場は華やかに装飾され、早くもハッピーなクリスマスの雰囲気でした。特別な夜にふさわしいディナーをお探しの方は、候補の一つにしてみてはいかがでしょう?
ディナーコースの予約は1014年10月11日(金)より受付が始まっていて、公式サイト限定で早期予約割引があります。
クリスマスディナーコース「ナターレ」
2024年12月20日(金)~25日(水)
17:30~21:00(L.O.)※2時間制
※12月24日(火)のみ、17:30~/20:00~の2部入れ替え制
お一人様15,400円(税込・サービス料15%別)
※公式サイト限定 早期予約割引 17,710円(税サ込)→14,000円(税サ込)
--------------------
イタリアングリル「メロディア」
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階
03-5783-1258(10:00~20:00)レストラン予約
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(一部を試食)
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
プロフィールのページからフォローすると、私が日々発信するホテル・グルメ・旅に関する記事をもれなく読んでいただけます。