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「どうやって作ったの?」と聞かれる!鶏肉がプリプリ食感になる焼き方【鶏肉とミニトマトのアヒージョ風】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

晩御飯何にしよう...

毎日、晩御飯は何にしようと悩むことはありませんか?

気がつくと同じものを作ってメニューが偏ったりしますよね。

今回は、鶏肉が「プリプリ」になる調理方法で、

家族に「美味しい!どうやって作ったの?」と喜ばれる

フライパン1つで出来るおかずをご紹介します!

<ミニトマトと鶏のアヒージョ>

材料

ミニトマト…10個

鶏もも肉…1枚

オリーブオイル…大さじ3

A 酒…大さじ1

A おろしにんにく…小さじ1

A 砂糖…小さじ1/2

A 塩..小さじ1

作り方

①ミニトマトは半分に切り、鶏もも肉はひと口大に切る。

ひと口大に切ります。

②鶏もも肉にAの調味料を揉みこみ下味をつける。

味付けはこれだけです。

しっかりと鶏肉に味をつけることで染み込み、旨みが出てきます。

③フライパンにミニトマト・鶏もも肉・オリーブオイルを入れ、

片面3分ずつ中火にかけます。

このオイルでプリプリ食感になります。

オイルを注いだら火をつけます。

火が通ってきたら、裏表ひっくり返します。

出来上がり!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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