「どうやって作ったの?」と聞かれる!鶏肉がプリプリ食感になる焼き方【鶏肉とミニトマトのアヒージョ風】
晩御飯何にしよう...
毎日、晩御飯は何にしようと悩むことはありませんか?
気がつくと同じものを作ってメニューが偏ったりしますよね。
今回は、鶏肉が「プリプリ」になる調理方法で、
家族に「美味しい!どうやって作ったの?」と喜ばれる
フライパン1つで出来るおかずをご紹介します!
<ミニトマトと鶏のアヒージョ>
材料
ミニトマト…10個
鶏もも肉…1枚
オリーブオイル…大さじ3
A 酒…大さじ1
A おろしにんにく…小さじ1
A 砂糖…小さじ1/2
A 塩..小さじ1
作り方
①ミニトマトは半分に切り、鶏もも肉はひと口大に切る。
ひと口大に切ります。
②鶏もも肉にAの調味料を揉みこみ下味をつける。
味付けはこれだけです。
しっかりと鶏肉に味をつけることで染み込み、旨みが出てきます。
③フライパンにミニトマト・鶏もも肉・オリーブオイルを入れ、
片面3分ずつ中火にかけます。
このオイルでプリプリ食感になります。
オイルを注いだら火をつけます。
火が通ってきたら、裏表ひっくり返します。
出来上がり!