「カボチャ」←切らないで!そのままドボンと沈めるだけ【簡単で美味しい】意外な食べ方とは
「カボチャは好きだけど調理が面倒くさい」
「皮がかたくて切るのが難しい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「カボチャを簡単に美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2〜4人分)
- カボチャ…1/4個(300g)
- 白米…2合
- 水…2合の目盛りまで
- バター…20g
*バターは「有塩、無塩」どちらをご使用いただいても構いません。
作り方
白米を洗米して、2合の目盛りまで水を注いでおきます。
カボチャは種とワタを取り、流水で洗い…
そのまま皮目を下にして、白米の上にのせます。
この時、カボチャ全体が水に浸かっていなくても大丈夫です。
この状態で…
炊飯器にセットして、通常炊飯を行えば…
炊き上がったご飯と、ホクホクと蒸し上がったカボチャが同時に作れます。
あとは…
しゃもじでカボチャを崩し…
バターを加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせれば…
カボチャの甘みと、バターの香りがマッチした美味しい一品「カボチャご飯」の完成です。
サツマイモご飯にも似た、食材のホクホク感を思う存分味わえる秋らしいご飯で、お好みで…
ごま塩をかけても美味しいです。
カボチャは皮がかたく、切るのが難しいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、今回の方法なら…
調理も簡単で、気軽にカボチャを楽しんでいただけるかもしれません。
「カボチャが手頃な価格で手に入った」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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