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【京都市中京区】河原町でひと際目立つ看板!みんなだいすき!てりやきハンバーグ【ハンバーグのひろゆき】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

「ハンバーグのひろゆき」は、素材にこだわったハンバーグやステーキ、焼肉がお重スタイルで楽しめる和牛専門店。リーズナブルな価格で楽しめる為、修学旅行生にもおすすめです。

イチオシメニューは「ハンバーグ重」。神戸の精肉店「志和勢」がニュージーランドで飼育しているオリジナルwagyu「志和勢牛」を使用しています。オリジナルで開発した飼料で30か月かけて丁寧に育てられた黒毛和牛は、赤身の美味しさが抜群。ジューシーな肉質がハンバーグにぴったりです。

ハンバーグのソースは甘辛いてりやきで、ごはんが進みます。原了郭の黒七味をスパイスに、濃厚な王道てりやきハンバーグに仕上がっています。トッピングには九条ネギ。濃厚な味わいにさっぱりとした風味をプラスしてくれます。お重のごはんは京都の米老舗「八代目儀兵衛」の厳選米を使用。羽蓋炊きで炊きあげ、米の風味が豊かです。

ハンバーグ重は、ハンバーグの個数のチョイスが可能。2個セットを選ぶと、お重の中身が豪華になりました。ソースが別添えなので、まずはお肉だけを食べてみてください。志和勢牛の赤身の美味しさがより堪能できます。

ハンバーグ重セットは、京都産赤卵のトッピングとけんちん汁がついた定食。京都産赤卵は丹波の山里で育った卵。卵黄の赤身が強く、濃厚な味わいが特徴です。けんちん汁の味噌は京都で約200年の歴史をもつ「本田味噌本店」の味噌を使用し、大豆の風味が豊か。野菜がたくさん入っているのも嬉しいです。

ハンバーグひろゆきはリーズナブルに京都の特産品を楽しめ、修学旅行や学生の旅行にもぴったり。出来上がりの時間が早いので、忙しいビジネスマンのランチなどにもおすすめです。

ハンバーグのひろゆき
住所:京都市中京区山崎町234-5
電話:075-366-4483
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
食べログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26038184/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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