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【続編】大阪のホテルでブランド桃をたっぷり味わうプレミアムなかき氷!続々と新メニューも登場

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪府大阪市中央区、大阪メトロ心斎橋駅直結の「ホテル日航大阪」で、人気の夏季限定「プレミアムかき氷」。先日は2種のメロンを1玉分使ったゴージャスなかき氷をご紹介しましたが、今回は2024年7月、今月限りの期間限定でいただけるブランド桃「あら川の桃」のかき氷をご紹介します。

プレミアムかき氷「あら川の桃」

「あら川の桃」は、和歌山県紀の川市桃山町で作られているブランド桃です。そのコンポートを1玉分も使っているぜいたくなかき氷です。

ビジュアルにもご注目!桃のエスプーマがふわふわとかわいらしくかかっていて、ホワイトピーチのシャーベットやフリーズドライのラズベリーがトッピングされています。

きれいに並べられた「あら川の桃」のコンポート。桃がまるごと1個使われているのですが、もっと多く感じません?ミルク氷と一緒に食べるから桃がいっそうおいしい!

メロンシャーベット添え。中にはアーモンドのブラマンジェがひそませてありました。無料で追加できる練乳シロップをかけるといっそう美味しかったのでお忘れなく。

プレミアムかき氷「和(なごみ)~あずき~」

毎年人気の和の氷はさっぱりとした小豆のアラモード。こちらは7月1日(月) 〜から8月31日(土)まで期間を通していただけます。

小豆に加え、フルーツ、わらびもち、みたらし団子、アイスクリーム、モナカとトッピングがもりだくさん。

画像ではわかりにくいのですが、綿菓子がトッピングされていて、その上に抹茶がふりかけられています。ミルク氷と小豆氷のツートンで、氷の中にはあずきのパンナコッタ入り。

練乳をたっぷりかけてミルキーにしていただくのがお勧めです。

おわりに

2024年7月22日(月)からは「宮崎マンゴー」、8月12日(月)からは「シャインマスカット」のプレミアム氷が登場します。ホテルメイドの良質のフルーツを使ったプレミアムなかき氷を食べたい方はぜひ行ってみてください。

プレミアムかき氷
・デュアルメロン 7,500円 7月1日(月) 〜 8月31日(土)
記事はこちら↓
【実はとてもお得】大阪のホテルに2種のメロンをまるごと1個使ったプレミアムなかき氷が登場!
・あら川の桃 4,000円 7月1日(月) ~ 7月21日(日)
・和(なごみ)~ あずき ~ 3,500円 7月1日(月) 〜 8月31日(土)
・宮崎マンゴー 3,600円 7月22日(月) ~ 8月11日(日)
・シャインマスカット 3,600円 8月12日(月) ~ 8月31日(土)
※税サ込
※メンバー10%オフ、ポイント積算
※プラス1,000円で3ドリンクセット
ホテル日航大阪
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
1F ティーラウンジ「ファウンテン」11:00~18:30(L.O.18:00)
2F ロビーラウンジ 11:00~16:30(L.O.16:00)
06-6244-1695(ファウンテン直通)
※かき氷の予約不可(問い合わせはできます)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル日航大阪

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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