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牛骨のみで炊きあげた純白のクリーミーなラーメン!濃厚でありながらライトでなめらかな口当たりの新食感!

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《牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店》
『煮玉子牛白湯 1,000円』

この日は北浜にある牛骨ラーメンの《ぶっこ志》さんへ。

十三にある豚骨ラーメン《ばっこ志》をはじめとする「こころざ志」グループの3号店。実は初訪問。

店内空きはあるもののワンオペの為しばし待ってカウンターに着席。

今回頂いたのは、『煮玉子牛白湯』

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

真っ白いスープにレアチャーシュー、煮玉子、ヤングコーン、それに豆苗がまるで地面から伸びるような躍動感!

【スープ】

まずはスープを…

まろやかで口当たりのいいスープ。

牛骨のみを使用し徹底的に乳化させたスープは、舌触りもよくクセのない味わい。

【麺】

麺は平打ち気味の自家製中細ストレート麺。噛むと心地よい弾力ともちもち感のある麺ですね。

【トッピング】

トッピングのチャーシューは豚バラとチャックテンダーと呼ばれるウデ肉の2種。豚バラは黒胡椒、チャックテンダーはバジルの風味により変化を楽しめます。

ヤングコーンが歯ごたえもよく箸休めにもなりなかなかいい仕事してくれています。

味玉はゆで卵になってしまっていてこれはちょっと残念でしたが(笑)

でも美味しくてサクッと完食〜

ご馳走さまでした。

他ではなかなか味わえない、クリーミーな牛骨白湯スープ、気になった方はぜひチェックして行ってみてくださいね!

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<店舗データ>

【店名】牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店
【住所】大阪府大阪市中央区道修町1-5-12
【営業時間】11:00 - 14:30、17:30 - 22:45
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「北浜」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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