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明日のお弁当はこれに決まり!家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

ryokoカフェ・スイーツ・グルメライター
家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

お弁当作り8年!毎日お弁当を作っているryokoです。忙しい朝にお弁当を作るのは大変ですよね。でも、少しの工夫で短時間においしいお弁当を作ることができますよ。この記事では、簡単にできるおかずを紹介しながら、家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当を紹介します。ぜひ最後まで読んでくださいね。

メインおかずは市販の『肉だんごの甘酢あん』

家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!
家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

メインおかずは『肉団子の甘酢あん』です。と言っても手作りではなく、市販のもの。甘酢のほんのりとした酸味が食欲をそそり、冷めてもおいしい一品です。電子レンジで温めるだけなので簡単ですよね。

メインおかずに合わせる副菜はたったふたつ!

家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!
家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

メインおかずの「肉だんごの甘酢あん」に合わせるのは副菜ふたつ!どちらも家にある食材で簡単に作れますよ。さっそく詳しいレシピをご紹介します。

白だしを使った『れんこんとにんじんのきんぴら』

れんこんとにんじんのきんぴら
れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんとにんじんのきんぴらのポイントは、れんこんの切り方にひと工夫したところです。薄めに切ることで歯ごたえを残しつつ、食べやすいサイズにしました。味付けには、醤油ではなく白だしを使い、れんこんとにんじんの自然な色を保ちつつ、上品な味わいに仕上げています。きんぴらと言えば茶色いおかずが定番ですが、白だしを使うことで時間が経ってもキレイな色が保たれるのでおすすめです。

手軽に簡単!『じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め』

家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!
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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒めは電子レンジでじゃがいもを加熱して時短に!一口サイズに切ったベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めます。仕上げに塩こしょうで味を整えるだけで完成の簡単レシピ!手軽で栄養たっぷりのお弁当おかずの完成ですよ。

詰め方のポイント!

家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!
家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

彩りよくお弁当を仕上げるために、赤いミニトマトや緑のブロッコリーを添えました。

明日のお弁当はこれに決まり!

家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!
家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!

毎日のお弁当作づくりは、がんばりすぎないことが大切!

お弁当作りは毎日のルーティンですが、少しの工夫で見た目も味もワンランクアップ家にいつもある食材でつくる忙しい朝に助かるお手軽弁当!ぜひ参考にしてみてくださいね。

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カフェ・スイーツ・グルメライター

夫と子ども2人の4人家族。20年の専業主婦歴を活かして大手メディアにて執筆。主婦雑誌掲載のほか時短調味料マニアとしてテレビ出演歴あり。「自分時間の楽しみ方」としてウォーキングしながら訪れたお気に入りのカフェを紹介。そのほかにも、購入品紹介や簡単レシピ、お弁当の時短テクなど主婦目線の記事が得意!

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