【ツンとくる旨み】わさびの風味が心地よい!『ほうれん草の和え物』
ツンとくるうまさ◎ほうれん草の和え物をご紹介します。
わさびでちょっぴり大人の味でおつまみにもぴったり!
10分もあればちゃちゃっと作れるのでぜひ♫
ほうれん草の和え物
食材/2人分
ほうれん草 ・・・9株(130g)
調味料/2人分
白だし ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1/2
わさび ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①ほうれん草の茎を30秒茹でる。
②葉を沈めてさらに30秒茹でる。
③氷水につけて熱をとる。
④ざっくりひとくち大に切る。
⑤ボウルに調味料を混ぜる。
⑥切ったほうれん草を入れて絡ませる。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
秋の野菜炒め
ほうれん草の和え物
さつまいもの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。