【こういうのでいい!】きのこの旨みが最高な『秋の野菜炒め』
きのこで秋らしさ満点♫秋の野菜炒めをご紹介します。
にんにくがガツンと効いて野菜も白ごはんもバクバクすすむ◎
パパッと作れて大満足なおかずに仕上がるのでぜひ!
秋の野菜炒め
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(330g)
にんじん ・・・1/3本(65g)
しめじ ・・・・1/2株(120g)
えのき ・・・・3/4パック(150g)
豚ばら ・・・・(140g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
にんにく ・・・小さじ1
こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間 :10分】
①野菜・きのこをざっくり切る。
②豚ばら・にんじんを先に炒める。
③色が変わったらキャベツを投入。
④しんなりしたらきのこを後入れ。
⑤混ぜるように火をとおす。
⑥調味料を入れて絡ませる。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
秋の野菜炒め
ほうれん草の和え物
さつまいもの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。