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某誌醤油ラーメン部門で準グランプリ獲得の実力派!風味豊かな魚介出汁に背脂のコク。完成度の高い一杯!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺や二鷹》
『背脂入中華そば 950円』
『二鷹トッピング 200円』

この日は江坂に。

訪問したのは《麺や二鷹》さん。

奈良に移転した名店《麺やえぐち》さんで修業されていた店主さんがその場所を継いで独立開業されたお店。

しかも、先日発売された雑誌【究極のラーメン関西版2023】【醤油部門準グランプリ】を獲得したこともあり期待度は高まります!

実はこの直前に別のお店が早じまいでリカバリの為訪問したんですが、ギリギリなんとか閉店時間に間に合って一安心。。

つけそばと悩みつつも注文したのは『背脂入中華そば』

しばらくして着丼〜

【ビジュアル】

まず目がいくのがチャーシュー!色合いも含めめっちゃ美味しそう!

背脂がぷかぷかと浮かんでいるスープの香りが着丼とともにふわっと香りそれだけでそそられます〜!

【スープ】

まずはスープを…

う、う、うっまーーーー!

めちゃくちゃ美味いっ!

魚介出汁の風味豊かなスープに背脂の甘みとコク、たまらなく美味いやんっ!!!

【麺】

麺は細めのウェーブがかった麺。つるしこの食感が啜る度に心地よく感じます。

【トッピング】

トッピングのチャーシューはしっとりとして火入れの状態もほどよくて個人的に好きなやつ!

いやー、めっちゃ美味しかった!

ご馳走さまでした。

今度は一番人気のつけそばも食べに行かないとねー!

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<店舗データ>

【店名】麺や二鷹
【住所】大阪府吹田市江坂町1-4-20
【営業時間】
[平日]11:00~15:00、18:00~21:00 (L.O.20:40)
[土]11:00~20:30(L.O.20:00)
[日]11:00~16:00
【定休日】月曜日
【アクセス】大阪メトロ「江坂」駅から徒歩約6分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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