食べログの回転寿司部門3年連続1位。季節感も溢れる博多贅沢鮨ランチをいただいてみた。
食べログ回転寿司部門3年連続1位
圧倒的実力を誇る本格派の回転寿司。北九州で展開している「京寿司」が福岡に初出店したのがこちら。福岡市東区の箱崎の楽市街道の1F。複合施設ということもあり、駐車場も広々と車でも行きやすい。ランチタイムは多くのお客さんで賑わってます。
長浜鮮魚市場で厳選されたものを使用。その日その日の新鮮なネタがリーズナブルにいただける。本格派の回転寿司のお店。そんなお店で大人気の豪華ランチメニューをいただきました。
博多贅沢ランチ(二十二貫セット)
博多贅沢ランチと名付けられたお鮨のランチセット。十五貫セット(2,300円)と、二十二貫セット(2,800円)があります。茶碗蒸しと汁物が付きます。これなら絶対、二十二貫セットがお得、ということで迷うことなく二十二貫セットで。
※メニューは天候や仕入れによって変わることがあります
なんと豪華な寿司セット。どれも新鮮なネタばかり。真鯛に大トロ、車海老。イワシやアジにサーモン。赤身にイカにサバやカツオ。
さらには巻き寿司に軍艦。厚焼き玉子などなど。
たいらぎ貝に、芽ネギも珍しい。
色鮮やかな盛り合わせです。
また、飾り付けも綺麗で、お花の飾り付けも爽やかに、見た目も美味しく。人参や檸檬を使っての飾りつけは、さすがの職人技です。
こだわりのアレンジ
またこのお寿司には、いろんなアレンジが。サーモンにはイクラ。赤身炙りにはキャビア。イカには雲丹が乗せられて、さらに高級な仕上がりに。そのままでも美味しいネタが、こだわりのアレンジを加えることで、さらに美味しくいただけます。
イカには雲丹が豪華に組み合わせ。
炙りしめ鯖には明太子が。
汁物も選べる
汁物も、真鯛やブリの赤だしやお吸い物、アラ汁などから選べます。今回は、真鯛の赤だしをチョイス。まず、器が大きいのが心躍ります。そして、しっかりと真鯛の出汁が染み渡る美味しい赤だしです。
カウンターとテーブルと
和風の上質な店構えで、店内はカウンターとテーブル席。1人でも大人数でも楽します。注文は、タブレットのタッチパネルで注文。気軽に注文できるのも良いですね。やっぱりお寿司屋さんのカウンターは風情があります。
ご家族や友人とは広々としたカウンターで。ふんわりソファーは座り心地良いですよ。
レジには五つの官舎が掲げられています。
この質とボリュームでこの価格は素晴らしい。ぜひぜひ美味しく、味わってほしいメニューです。