コンポタ「そのまま飲まない!」意外と知らない美味しい飲み方 まさかの食材を「小さじ1」加えるだけ
「寒くなり、温かいものが食べたくなる機会が増えた」
「朝食やおやつにコーンポタージュを飲むこともある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「コーンポタージュの素をひと工夫でさらに美味しく召し上がっていただく方法」をご紹介します。
材料(2食分)
- コーンポタージュの素…1袋
- 味噌…小さじ2
- 水(熱湯)…300ml
*コーンポタージュの素は、市販の顆粒タイプのものを使用します。
作り方
スープマグか味噌汁茶碗を2つ用意し、コーンポタージュの素を…
半量ずつ入れます。
その容器に…
熱湯を150mlずつ注ぎ入れ…
ぐるりとかき混ぜて、"薄め"のコーンポタージュを作ります。
そしてここで…
味噌を小さじ1ずつ、容器に加え…
しっかりと溶かせば…
こっくりと旨い味噌の味が加わった、コクうまな一品「コンポタ味噌汁」の完成です。
コーンポタージュのクリーミーさと味噌の相性が抜群で、いつもとちがった風味がクセになるひと品に仕上がる印象です。
朝食にはもちろんのこと…
汁物として夕飯に添えていただくのもオススメです。
パパッと作れて美味しい、コーンポタージュの飲み方。
「コンポタは、いつもそのまま飲んでいた」「味噌と合わせるのは美味しそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「クリームチーズ」があるなら試して!ちぎって混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】
「ツナ缶」があるなら試して!混ぜるだけで簡単おいしい【意外な組合せとは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。