【大阪・北新地】こだわりの極上ランチが1200円!牛、鶏、豚の3種の肉を賞味で満腹満足!「焼肉蔵人」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/title-1708553937655.jpeg?exp=10800)
今、大阪・北新地のランチのクオリティーがあがっていますね。
どのお店もおいしくて、まさに極上ランチの宝庫です。
ちょっと足を伸ばしてでも、おいしい昼食をいただきたいもの。
そこで本日は「焼肉蔵人」におじゃましました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554635960.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こだわりのランチを提供し、評判を呼んでいますよ。
![豪華なランチ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554666886.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
踏み入った店内は総席数33席で、どの席もゆったりと落ち着ける雰囲気。
こだわりのランチメニューは7種類
2023年11月からランチメニューを変更。それまではお重ランチが多く、値段も今より高かったそうですが、変更後は1000円くらいの料理を増やし、リーズナブルに。
7種類のランチは以下。その日の予算に応じて選べますよ。
- 蔵人スペシャルランチ1200円(税込み、以下同)
- 元祖堂島トンテキ定食1000円~
- 蔵人特製牛めし1000円
- やわらかハラミ重1500円
- 黒毛和牛のステーキ重1850円
- 松坂牛ステーキ重2750円
- 焼肉ランチ1500円~
今回、セレクトしたのは人気の蔵人スペシャルランチです。
間もなく登場です。
おおっ。
これは豪華ですね。
「スペシャルランチ」牛、鶏、豚の3種の肉を一度に!
![豪華なスペシャルランチ1200円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554748356.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トンテキ(豚肉)、鶏(鶏肉)、牛皿(牛肉)の3種の肉がそろい、サラダとキムチ(大根、きゅうり、白菜)、ごはん、スープ、生卵付きです。
「生卵は卵がけご飯にしていただいてもいいし、牛皿を食べるときにつけていただいても。味がまろやかになりますよ」(スタッフ)
いいですね。なんかお得な気分です。
では、いただきましょう。
野菜ファーストか、肉ファーストか。この日は肉ファーストで。まずはトンテキから。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554822256.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![トンテキ、ウマい!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554847802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これ、めちゃウマ。
続いて鶏肉も、柔らかくてことのほかおいしい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554885864.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さらに牛皿に箸をつけます。溶き卵をつけて食べると、これまたいけますね。
正直、レベルが高いです!
![牛皿](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554915403.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![味がまろやかに](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554944647.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サラダを食べ、キムチも。ご飯もスープも飲んで、至福のひと時を満喫。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708554989213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kitadaiyasunori/article/01676235/image-1708555006714.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いや~、なにもかもおいしかったですね。
「ランチはおいしいものをいっぱい食べて欲しいので、牛肉、豚肉、鶏肉の3種類をお出しし、こだわっています。最近は他のお店のランチのクオリティーも高まっていますから」(店長の楊井貴さん)
なるほど。
3種類の肉を賞味し、大満足、満腹でした。
夜は松坂牛がメーンのコース料理が人気のようです。
- 社長コース9500円
- 部長コース7500円
- 課長コース5500円
時代を反映してか、課長コースが人気とか。
松阪牛ハネシタや松阪牛ハラミ、和牛炙りユッケといったアラカルトもおすすめですよ。
店舗情報
店名:焼肉 蔵人
住所:大阪市北区堂島1-4-23 北新地吉本ビル 6F
電話:06-6342-9610
営業時間:[月~金]ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日・祝(土は不定休)
アクセス:JR東西線北新地駅より徒歩5分