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【大阪・北新地】こだわりの極上ランチが1200円!牛、鶏、豚の3種の肉を賞味で満腹満足!「焼肉蔵人」

北代靖典フリーライター(大阪市)

今、大阪・北新地のランチのクオリティーがあがっていますね。

どのお店もおいしくて、まさに極上ランチの宝庫です。

ちょっと足を伸ばしてでも、おいしい昼食をいただきたいもの。

そこで本日は「焼肉蔵人」におじゃましました。

こだわりのランチを提供し、評判を呼んでいますよ。

豪華なランチ
豪華なランチ

踏み入った店内は総席数33席で、どの席もゆったりと落ち着ける雰囲気。

こだわりのランチメニューは7種類

2023年11月からランチメニューを変更。それまではお重ランチが多く、値段も今より高かったそうですが、変更後は1000円くらいの料理を増やし、リーズナブルに。

7種類のランチは以下。その日の予算に応じて選べますよ。

  • 蔵人スペシャルランチ1200円(税込み、以下同)
  • 元祖堂島トンテキ定食1000円~
  • 蔵人特製牛めし1000円
  • やわらかハラミ重1500円
  • 黒毛和牛のステーキ重1850円
  • 松坂牛ステーキ重2750円
  • 焼肉ランチ1500円~

今回、セレクトしたのは人気の蔵人スペシャルランチです。

間もなく登場です。

おおっ。

これは豪華ですね。

「スペシャルランチ」牛、鶏、豚の3種の肉を一度に!

豪華なスペシャルランチ1200円
豪華なスペシャルランチ1200円

トンテキ(豚肉)、鶏(鶏肉)、牛皿(牛肉)の3種の肉がそろい、サラダとキムチ(大根、きゅうり、白菜)、ごはん、スープ、生卵付きです。

「生卵は卵がけご飯にしていただいてもいいし、牛皿を食べるときにつけていただいても。味がまろやかになりますよ」(スタッフ)

いいですね。なんかお得な気分です。

では、いただきましょう。

野菜ファーストか、肉ファーストか。この日は肉ファーストで。まずはトンテキから。

トンテキ、ウマい!
トンテキ、ウマい!

これ、めちゃウマ。

続いて鶏肉も、柔らかくてことのほかおいしい。

さらに牛皿に箸をつけます。溶き卵をつけて食べると、これまたいけますね。

正直、レベルが高いです!

牛皿
牛皿

味がまろやかに
味がまろやかに

サラダを食べ、キムチも。ご飯もスープも飲んで、至福のひと時を満喫。

いや~、なにもかもおいしかったですね。

「ランチはおいしいものをいっぱい食べて欲しいので、牛肉、豚肉、鶏肉の3種類をお出しし、こだわっています。最近は他のお店のランチのクオリティーも高まっていますから」(店長の楊井貴さん)

なるほど。

3種類の肉を賞味し、大満足、満腹でした。

夜は松坂牛がメーンのコース料理が人気のようです。

  • 社長コース9500円
  • 部長コース7500円
  • 課長コース5500円

時代を反映してか、課長コースが人気とか。

松阪牛ハネシタや松阪牛ハラミ、和牛炙りユッケといったアラカルトもおすすめですよ。

店舗情報

店名:焼肉 蔵人
住所:大阪市北区堂島1-4-23 北新地吉本ビル 6F
電話:06-6342-9610
営業時間:[月~金]ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日・祝(土は不定休)
アクセス:JR東西線北新地駅より徒歩5分

フリーライター(大阪市)

新聞記者を経て、フリーライターに。小説執筆、新人賞も受賞。グルメ、イベント、人物記事など多数。現在、ブログサイト「居酒ジャーナル」など運営中。

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