【低糖質・低カロリー】レンジで簡単!なすのミルフィーユの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、秋なすを使った簡単ヘルシーな【なすのミルフィーユ】をご紹介します。
なすとお肉がジューシーで箸が止まらなくなる美味しさです!
電子レンジでチンするだけなので、とっても簡単ですよ。
ぜひお試しください!
なすのミルフィーユの作り方
このレシピのポイントは?
・レンジで簡単にできる
・糖質オフ
・カロリーオフ
材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
なす 2本
長ねぎ 1/2本
A醤油 小さじ2
A日本酒 小さじ2
A甘味料(ラカント等) 小さじ2
A片栗粉 小さじ1/2
大葉(あれば) 適量
・ひき肉は合いびき肉等でもOKです
・大葉はなくてもOKです
作り方
①長ねぎをみじん切りにして鶏ひき肉と合わせてよくこねる
②なすは斜め切りにする
③耐熱皿に肉だねと交互に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する
④ Aを混ぜ合わせて回しかけ、600Wの電子レンジで更に3分加熱し、千切りにした大葉をちらす
ポイント
・加熱時間は機種によって調整して下さい
・甘味料はラカントを使いましたが、お好きなものをお使い下さい
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 3週間
1人分の栄養
エネルギー 205.7kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 12.1g
糖質 3.9g
食物繊維 1.6g
いかがでしたか?
秋にオススメの一品です。
電子レンジで手軽にできるので忙しい日のメニューにもピッタリ。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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【まんぷくヤセごはん】
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