Yahoo!ニュース

【フレッシュネスバーガー】秋の定番マッシュルームチーズバーガーを実食レポ!

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」より、秋の代表食材「きのこ」を使用した和と洋の2種類のハンバーガーが9月6日(水)より期間限定で販売中です。

 今回は、毎年人気の秋の定番「マッシュルームチーズバーガー」を食べてきたのでご紹介します。

定番!マッシュルームチーズバーガー

「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」830円
「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」830円

「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」は、フレッシュネスバーガーの秋の定番メニューです。昨年も販売され、今年で4年連続6回目の登場です。毎年発売を楽しみに待っている方も多いのではないでしょうか。

マッシュルームのバーガーはスライスしたものを使用していることが多い中、フレッシュネスバーガーでは生のマッシュルームを1/4に大きくカットしてトッピングしています。

 素材の美味しさと食感を楽しめるように、表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出している工夫も。ゴロゴロッとしたマッシュルームの上には、ポルチーニクリームソースがたっぷりかかっています。

マッシュルームチーズバーガーを実食

手に取ってみるとずっしりと重く、大ぶりのマッシュルームがバンズの中から顔を出しています。がぶりと食べてみると、マッシュルームの香りと同時にしっかりとした歯応えが感じられて、とにかく食べ応え感抜群!これは顎も鍛えられますね。

 マッシュルームはクセの無い味わいで、濃厚でまろやかなポルチーニクリームソースがよく絡んでいます。

調味料で味変を楽しむ

ある程度バーガーの味を堪能したら、テーブルの上に設置されている「トリュフオイルスプレー」「ユズスコ」(液体ゆずこしょう)で味の変化を楽しんでみてはいかが。

 どちらの新作にも合いますが、マッシュルームチーズバーガーには「トリュフオイルスプレー」の組み合わせがおすすめです。

 「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」の販売期間は、2023年10月17日(火)まで。秋の味覚を存分に堪能できる贅沢な洋風バーガーを、ぜひ今年も味わってみてください。

【商品概要】
マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~ 830円
販売期間:2023年9月6日(水)~2023年10月17日(火) 
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売 
※球場店舗・動物園店舗・東五反田店除く。
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります。
公式サイト(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)
取材協力:フレッシュネスバーガー

【関連記事】

【フレッシュネスバーガー】超肉厚の椎茸バーガーを実食レポ。旨み爆発しすぎて悶絶状態!

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

南森エレナの最近の記事