【横浜市港北区】焼肉百名店の【上ネギタン塩】は焼き方がポイント! 魔性の美味しさをご賞味あれ。
8月29日は全国焼肉協会が制定した焼肉の日!
「横浜の焼肉屋さん開拓したいよね〜」と言っていた夫が探し見つけたお店「杏樹亭(あんじゅてい)」。
港北区の岸根公園近くにある、食べログEAST 焼肉 百名店 2021に選出された折り紙付きのお店です。
結論からいうと、こちらが期待を上回るほどすっかりお気に入りのお店になってしまいました。
焼き肉の日にちなんでご紹介させてください。
厳選したA5ランクの黒毛和牛を提供「杏樹亭」
場所は市営地下鉄岸根公園駅から徒歩3分、専用駐車場が5台分あります。
現在、飲食時間は90分の制限付きです。
名物のひと皿は「上ネギタン塩」。
ご覧ください、ピンク色の美しいタンの上に散りばめられた、たっぷりのネギ…!
「ネギを挟むようにお肉を折りたたんでお焼きください」とスタッフの方からアドバイスがありました。
なるほど、網に張りつきがちなネギを残さずいただけるというわけですね。
ネギがタンに包まれ蒸し焼き状になり、滴るような旨味に。それを逃さずガッチリお肉が挟み込んでいます。
炭火で焼いた極上の上ネギタン塩は、さっぱりレモンだれにつけていただきました。
口に入れると溢れるお肉とネギのジューシー感、うますぎです…。やみつきすぎてもう一皿オーダーしてしまいました。
他のお肉も、ぐうの音も出ないほど新鮮で美味しい。
本日のおすすめリストに入っていた「赤身のステーキ」なんて、サシがほとんどないお肉でありながらすごく柔らかい。肉の旨味をダイレクトに感じる名品です。
上ネギタン塩と同じくらい家族に好評だった「上ハラミ」。お肉も極上なのですが、タレがまた絶妙なのです。
キムチも上ミノもロースも冷麺も(駆け足ですみません)全部が、唸ってしまうほど美味。
さすが百名店、価値あるお肉を最高に美味しい状態で食べさせてくれます。
数日後には「またあの上ネギタン塩食べたいねぇ」と家族の話題に上がるほどすっかり杏樹亭さんに心を掴まれてしまいました。(とはいえ、頻繁に行けるほどリッチな我が家ではありませんが。笑)
とっておきの日に行きたい焼肉屋さんとして杏樹亭さんをおすすめします!
杏樹亭 岸根店
住所:横浜市港北区岸根町540-4 サニーヒル蔵方 1-D
営業時間:
平日 17:00-22:00
土日祝 16:00-22:00
電話番号:045-413-5661
杏樹亭 駒岡本店
住所:横浜市鶴見区駒岡1-28-1
営業時間:
平日 17:30-23:30
土日祝 17:00-23:30
定休日:火曜
電話番号:045-586-2987
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