食べて感動!! 弾ける夏!! 甘さをこれでもかと引き立てた「とうもろこしの磯辺揚げ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はとうもろこしを使ったレシピです。夏になるといろんな地域でご当地とうもろこしが出ますよね。僕の地域でも甘々娘がとても人気で朝から並ばないと買えないです。そんなだけ今世の中はとうもろこしに狂ってます!!
そんな時におすすめの素材の味を活かすレシピが今回の磯辺揚げです。ただ揚げるだけでもいいんですがなんか見た目が寂しいので青のりをまぶすことで色合いも良くなってますよ!!
塩見が足りない方はぜひを軽く振って食べてみてください!!
後とうもろこしの皮とひげみなさん捨ててないですか?こちらも盛り付けに使うと食卓にいい感じの黄緑が入っていいアクセントになります!!
てことでLet's cooking
材料
- とうもろこし 1本
- サラダ油 底から1cm
- A 小麦粉 大さじ4
- A 水 大さじ4
- A 味の素 4振り
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 青のり 大さじ1~3
作り方
1 とうもろこしにラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
2 とうもろこしの実をとり、Aと混ぜ合わせる
3 フライパンに底から1cmサラダ油を入れ、揚げていく
ワンポイント
おすすめは塩をかけて食べるのが美味しいですよ!!