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BBQの野菜パサパサ問題解決!キャンプ歴5年ママキャンパーが教える野菜をジューシーに焼く裏技

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「がんばらないキャンプ」がモットーのママキャンパー、koedaです♪

そろそろBBQの季節ですね!「BBQで野菜を焼くとパサパサしてなんだかおいしくないなぁ~」なんて思っていませんか?

”ある裏技”を2つすることでBBQの野菜が驚くほどジューシーに焼きあげることができるんですよ!

裏技その1:油をまぶす

BBQで野菜を焼くとパサパサになるのは、水分が蒸発してしまうから。油でコーティングすることで蒸発を防ぎ、ジューシーに焼くことができますよ。

「油をまぶすって面倒くさそう…」

いえいえ、この方法なら簡単です。まずは切った野菜を袋に入れます。

そしてそこに油を投入して馴染ませるだけです。

そのままBBQ会場に運び、袋から取り出して焼くだけ。ね?簡単でしょ?

裏技その2:丸ごと焼く

ピーマンとなすは切って焼くよりも、切らずに丸ごと焼く方が断然おいしい!

皮の中に水分が閉じ込められて蒸し焼き状態になるからです。ピーマンは種も食べられます。プチプチしておいしい。

なすはこれぐらい真っ黒になるまで焼きます。

中の実が柔らかくとってもジューシーです。

この焼き方の時も先ほどと同じように油をまぶしてくださいね。

以上、「BBQの野菜パサパサ問題!キャンプ歴5年ママキャンパーが教える野菜をジューシーに焼く裏技」をお届けしました。

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ファミリー系キャンプYouTuber

「がんばらないキャンプ」がモットーのママキャンパー、koedaです。YouTubeでは癒されるファミリーキャンプ動画を配信中。こちらではコスパ重視のキャンプ道具レビュー、簡単キャンプ飯レシピなど、母親目線のキャンプ情報をお伝えしています!

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