【鯖の水煮】ひとくちでリピートが確定する『鯖缶トマトパスタ』
鯖の旨みでカラダも喜ぶ!鯖缶トマトパスタのレシピをご紹介。
買い置きの鯖缶でサクッと20分。ついつい大盛りにしたくなる♫
しめじの風味で秋にぴったりなパスタに仕上がるのでぜひ。
鯖缶トマトパスタ
食材/2人分
にんにく ・・・・・3かけ(10g)
しめじ ・・・・・・1/4パック(50g)
鯖缶 ・・・・・・・1缶(150g)
トマトパック ・・・1パック(380g)
パスタ ・・・・・・(200g)
調味料/2人分
輪切り唐辛子 ・・・2つまみ
ケチャップ ・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・・1ふり
コンソメ ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①にんにくを粗めのみじん切り。
②しめじの石づきをとってほぐす。
③にんにく・しめじ・輪切り唐辛子を炒める。
④鯖缶を煮汁ごと加える。
⑤トマトパックを入れほぐしながら煮込む。
⑥ケチャップ・塩こしょう・コンソメで味付け。
⑦パスタを1分短めに茹でる。
⑧パスタを絡めて完成。
3品献立メニュー例
鯖缶トマトパスタ
かにかまのサラダ
かぼちゃスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。