【コスパ最強】豆腐使ってるの!?ってみんなに驚かれる『豆腐ハンバーグ』
節約できるのに肉感がハンパない!豆腐ハンバーグのレシピをご紹介。
豆腐を使っててもガッツリ食べ応えがあってみんなに驚かれる。
コスパ最強でいくらでも食べられるハンバーグなのでぜひ。
豆腐ハンバーグ
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・1/2丁(200g)
しめじ ・・・・1/4パック(50g)
だいこん ・・・10cm(250g)
キャベツ ・・・1枚(80g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
豚ミンチ ・・・(200g)
たまご ・・・・1こ
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
パン粉 ・・・・・大さじ3
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
ポン酢 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間:25分】
①絹豆腐を600W 2分チンして水切り。
②しめじの石づきをとってほぐす。
③大根をすりおろし水気を絞る。
④キャベツを千切り・玉ねぎをみじん切り。
⑤豚ミンチと具材を練り混ぜる。
⑥カタチを整えて焼き目をつける。
⑦しめじを加えフタして弱火 3分。
⑧しょうゆでしめじに味付けして完成。
3品献立メニュー例
豆腐ハンバーグ
かぼちゃの煮物
大根の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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