【レンジで超時短】火を使わない!簡単なのに本格的な味『かぼちゃの煮物』
火を使わず煮物が作れる!かぼちゃの煮物のレシピをご紹介。
片手間で作れるので忙しい時やお弁当のおかずにも便利。
レンジで超時短なのにしっかり味が染みた仕上がりなのでぜひ。
かぼちゃの煮物
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/2こ(600g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍) ・・・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①かぼちゃのタネをスプーンで取る。
②皮側から縦に切りひとくち大に。
③耐熱容器に水とめんつゆ・砂糖を混ぜる。
④かぼちゃに絡ませて600W 6分。
⑤一度取り出して調味料を絡める。
⑥さらに600W 5分加熱する。
⑦全体をなじませて完成。
⑧1/2は冷蔵庫で保存する。
3品献立メニュー例
豆腐ハンバーグ
かぼちゃの煮物
大根の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。