【炒めるだけ】たった15分ご飯が驚くほどすすむ『なすと豚ばら炒め』
15分でみんなの胃袋を掴む!豚ばら炒めのレシピをご紹介。
ポン酢のさっぱり味付けでご飯がバクバクすすむ時短レシピ。
炒めるだけで旬の秋なすががっつり楽しめるのでぜひ。
なすと豚ばら炒め
食材/2人分
なす ・・・・・1本(120g)
だいこん ・・・4cm(100g)
豚ばら ・・・・(250g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
ポン酢 ・・・・・大さじ2
白ごま ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間:15分】
①なすの両端を落として細長く切る。
②だいこんの皮を剥いてをすりおろす。
③ごま油で豚ばらを炒める。
④なすを加えて絡めながら炒める。
⑤塩こしょうと大根おろしを加える。
⑥ポン酢をかけて味付けする。
⑦白ごまとねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
なすと豚ばら炒め
ほうれん草白和え
さつまいも味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。