【ポン酢】余ってませんか!? 大量消費できる簡単作り置きレシピ!!「無限炙りピーマン」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はピーマンです。ピーマンって炙ると甘味が出てめちゃくちゃ美味しいんですよね。きっとお子さんもこれなら美味しく食べれますよ!!
そして今回合わせるのはポン酢。ポン酢ってよく冷蔵庫に余りませんか!? ポン酢って実はめちゃくちゃ万能な調味料で焼いたピーマンを漬け込むとご飯の相棒としてめちゃくちゃ食が進みますよ!!
ぜひ余っている方がいれば作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- ピーマン4~5個
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- A ポン酢 大さじ5
- A ごま 適量
- A 輪切り唐辛子 適量
作り方
1 ピーマンを縦に2等分に切り、種、ヘタをとる。にんにくをみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油をいれ、ピーマンを焦げ目がつくまで炒める
3 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを弱火で焦がしていく
4 容器に2、3、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
ピーマンではなくナス等でも美味しくできますよ!!