Yahoo!ニュース

【ポン酢】余ってませんか!? 大量消費できる簡単作り置きレシピ!!「無限炙りピーマン」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はピーマンです。ピーマンって炙ると甘味が出てめちゃくちゃ美味しいんですよね。きっとお子さんもこれなら美味しく食べれますよ!!

そして今回合わせるのはポン酢。ポン酢ってよく冷蔵庫に余りませんか!? ポン酢って実はめちゃくちゃ万能な調味料で焼いたピーマンを漬け込むとご飯の相棒としてめちゃくちゃ食が進みますよ!!
ぜひ余っている方がいれば作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • ピーマン4~5個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • A ポン酢 大さじ5
  • A ごま 適量
  • A 輪切り唐辛子 適量

作り方

1 ピーマンを縦に2等分に切り、種、ヘタをとる。にんにくをみじん切りにする。

2 フライパンにサラダ油をいれ、ピーマンを焦げ目がつくまで炒める

3 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを弱火で焦がしていく

4 容器に2、3、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

ピーマンではなくナス等でも美味しくできますよ!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事