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【らぁ祭スタンプラリー】鶏と昆布の旨味を凝縮!鶏油の風味を卵黄のまろやかさが包み込む、冷やしまぜそば

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

【らぁ祭スタンプラリー2024】

《ayairo》
『トコトンこだわったトリとコンブの冷や混ぜそば a.k.a「トリコン」 1,200円』

デフォも限定もとにかくクオリティの高いラーメンで食べる者を魅了するのが、尼崎IC近くにある《ayairo》さん。

こちらもまたらぁ祭スタンプラリー2024参加店なんです。

※らぁ祭スタンプラリーの詳細を記載した前回記事を読む

今回の限定は『トコトンこだわったトリとコンブの冷や混ぜそば a.k.a「トリコン」 』。いつもながら長いネーミングですが、要するに『トリコン』。あの『ニボコン(煮干し昆布水冷麺)』の鶏バージョン!

※『ニボコン』の過去記事はこちらから

灼熱の中バイクで訪問したこともあり、冷やしの限定が残っていて良かったぁ!

もちろん限定のボタンをポチり。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

綺麗に整えられた麺線に鶏油が煌めき、卵黄も含めトッピングの盛り付けも色合いも素晴らしい。毎回のことですが、そのビジュアルの美しさに感心させられます。

【スープ】

まずはスープを…ってレンゲ大きくてなかなかすくえない(笑)と思ったらこれ、一応ジャンルは「まぜそば」。なのでスープというよりもタレといった方がいいのかな。

冷やしに鶏油って凝固するから難しいところ上手く合わせており、風味も良くまた昆布水とのバランスもいい感じ。

【麺】

麺は中細平打ち麺を使用。トリコンスープが良く馴染み、コクと甘みが口の中に広がります。

【トッピング】

鶏と豚のレアチャーシューはともに火のとおりも絶妙でめちゃくちゃ美味しいんです!

また、卵黄があることで濃厚なタレをまろやかに調和してくれていますね。

【〆】

麺完食の後、ダイブ飯を投入。

これがまた鶏油の甘みや風味がしっかりと感じられてなかなかいいですね。

タレが濃厚なのでほんの少し割りスープとかあれば最高かも!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

この限定、8/31までの提供!

食べたくなった方はお早めに!!

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【店舗データ】

【店名】ayairo
【住所】兵庫県尼崎市名神町1-10-3
【営業時間】11:00 - 14:30.17:00 - 21:00
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】阪急「塚口」駅から徒歩約15分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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