もう、トマトを生で食べれない…白だしに漬けるだけで作れる絶品浅漬けが美味しすぎて箸が止まらない!
今回紹介するのは、トマトと白だしで作る簡単絶品レシピ。
【トマトの浅漬け】です。
「トマトを漬物!?そんなの美味しいの!?」
そう思うかもしれません。
というか、僕が思っていました(笑)
ただ、教えてもらったこのレシピ。
トマトももらっていたこともあり、まあ一応作ってみるか…程度の軽い気持ちで作ったのですが。
「こんな美味しくなるの!?」
っとびっくりです(笑)
トマト=生でサラダが一番美味しいと思っていたので、衝撃でしたね…
簡単に作れて、とっても美味しい!
切って漬けるだけなので、今日にでも作れるトマトレシピ。
早速紹介していきます!
【トマトの浅漬けの作り方】
【材料】
- トマト 1つ
- 水 200cc
- 白だし 30cc
- しょうがチューブ 小さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 醤油 お好みで
【作り方】
- トマトのヘタと、傷んだ部分を切り落とす
- 一口サイズに切っていく
- 保存容器に、各種調味料を加える
(材料)
・水 200cc
・白だし 30cc
・しょうがチューブ 小さじ1 - そこに、トマトを加える
- 詰め終わったら蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 1時間寝かせることで、しっかりと味が染み込みます♪
- 食べる際には、お好みで黒こしょう・醤油をかけても美味しいです!
【終わりに】
トマトって、元々旨味の塊なわけですが…
そこに白だしを加えると、これがもう驚くほど美味しい料理になるんです!
いくら食べても箸が止まらないとはこのことで、極端な話
「これが世界一美味しい!!」
ってわけではないんです。
でも、あっさりとしたトマトの後口と酸味、そして白出汁の旨味。
これらがいい感じにマッチしていて、飽きが来ず、いくらでも食べれてしまうんです。
トマト2個くらいなら、本当に一食でぺろりと完食してしまいます。
簡単に作れるのが魅力な、絶品トマト料理。
本当に簡単で、そして本当に美味しいので、ぜひぜひ作って、食べてみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル