「材料はパン粉とチョコだけ!」サクサクで止まらない【簡単チョコクランチ】混ぜて冷やすだけ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は材料2つで簡単に作れる
「サクサクチョコクランチ」を紹介します。
材料はパン粉とチョコレートだけ!
しかもレンジでチンして混ぜて冷やすだけだから超簡単!
自宅で手軽にサクサクのチョコクランチが作れちゃうんです。
食べ始めたら止まらない美味しさですよ〜!
良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※約12個分
- 板チョコレート 100g
- 乾燥パン粉 50g
作り方
①耐熱ボウルに板チョコレートを割り入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
②板チョコレートをゴムベラで混ぜて溶かす。
③パン粉を加えて混ぜ合わせる。
④スプーンを使って③をオーブンシートの上に一口サイズに並べ、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。
ポイント
- 混ぜても溶けないチョコレートがあれば、10秒ずつ追加で加熱して溶かして下さい。
- 形成する際、スプーン以外にも氷製器に詰めたり、ラップに包んで丸めたりするのもオススメです。