Yahoo!ニュース

「材料はパン粉とチョコだけ!」サクサクで止まらない【簡単チョコクランチ】混ぜて冷やすだけ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は材料2つで簡単に作れる

サクサクチョコクランチ」を紹介します。

材料はパン粉とチョコレートだけ!

しかもレンジでチンして混ぜて冷やすだけだから超簡単!

自宅で手軽にサクサクのチョコクランチが作れちゃうんです。

食べ始めたら止まらない美味しさですよ〜!

良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※約12個分

  • 板チョコレート  100g
  • 乾燥パン粉 50g

作り方

①耐熱ボウルに板チョコレートを割り入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。

②板チョコレートをゴムベラで混ぜて溶かす。

③パン粉を加えて混ぜ合わせる。

④スプーンを使って③をオーブンシートの上に一口サイズに並べ、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。

ポイント

  • 混ぜても溶けないチョコレートがあれば、10秒ずつ追加で加熱して溶かして下さい。
  • 形成する際、スプーン以外にも氷製器に詰めたり、ラップに包んで丸めたりするのもオススメです。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事