甘みが凄い!カリッとほくほく【さつまいもの唐揚げ】が衝撃のおいしさ
今年もさつまいもの季節がやってきましたね♪
カリッとほくほくに仕上がる【さつまいもの唐揚げ】をご紹介させていただきます!
少ない調味料でもさつまいもの甘みを最大限に引き出し、驚くほどのおいしさに。
先にレンジで加熱することで、時短につながります!ぜひお試しくださいね。
材料
- さつまいも…1本(200g)
- ★みりん、醤油…小さじ2
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/3
- 片栗粉…大さじ2
作り方
①さつまいもは8mm幅に切り5分ほど水に浸し水気をきる。
②★と①を和えふんわりラップをかけて600wで2分加熱する。
ざっと混ぜて再度ラップをかけて600wで1分加熱する。
③袋に片栗粉を入れ、さつまいもの汁気を軽く切って加えて、片栗粉をまぶす。
④フライパンの底から5mmほどサラダ油を中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きし油を切る。
おやつにもおかずにもオススメ
さつまいもの唐揚げのレシピをご紹介させていただきました。
揚げずに手軽に作れるのがうれしいポイントですよ◎
さつまいもをゲットしたら一度お試しくださいね♪