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甘みが凄い!カリッとほくほく【さつまいもの唐揚げ】が衝撃のおいしさ

どめさん料理研究家

今年もさつまいもの季節がやってきましたね♪

カリッとほくほくに仕上がる【さつまいもの唐揚げ】をご紹介させていただきます!

少ない調味料でもさつまいもの甘みを最大限に引き出し、驚くほどのおいしさに。

先にレンジで加熱することで、時短につながります!ぜひお試しくださいね。

材料

  • さつまいも…1本(200g)
  • ★みりん、醤油…小さじ2
  • ★鶏がらスープの素…小さじ1/3
  • 片栗粉…大さじ2

作り方

①さつまいもは8mm幅に切り5分ほど水に浸し水気をきる。

②★と①を和えふんわりラップをかけて600wで2分加熱する。

ざっと混ぜて再度ラップをかけて600wで1分加熱する。

③袋に片栗粉を入れ、さつまいもの汁気を軽く切って加えて、片栗粉をまぶす。

④フライパンの底から5mmほどサラダ油を中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きし油を切る。

おやつにもおかずにもオススメ

さつまいもの唐揚げのレシピをご紹介させていただきました。

揚げずに手軽に作れるのがうれしいポイントですよ◎

さつまいもをゲットしたら一度お試しくださいね♪

料理研究家

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