Yahoo!ニュース

「その手があったか!」濡らして挟むだけ!ライスペーパーで簡単すぎる【あんこ餅風トースト】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はライスペーパーで簡単に作れる

「あんこ餅風トースト」を紹介します。

あんこ餅トーストって、

まずはお餅を加熱調理しないと作れないので

忙しい朝などには少し億劫になりますよね。

しかしライスペーパーで代用しちゃえば

水に濡らすだけなのでとっても簡単!

いつもの朝ごはんが楽しみになりますよ。

なかなか起きてこない家族も

これなら早く起きてきてくれるかも??(笑)

材料 ※1人前

  • ライスペーパー 2枚
  • 食パン   2枚
  • こしあん  適量
  • 水 適量

作り方

①食パンをにトーストし、片面にあんこを塗る。

②濡らしたライスペーパーを2枚重ねてトーストの上にのせ、はみ出た部分を内側に折りたたむ。

③もう一枚の食パンを重ねて半分に切り、器に盛りつけて出来上がり。

ポイント

ライスペーパーは1枚ずつ濡らして重ねて下さい。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事