「その手があったか!」濡らして挟むだけ!ライスペーパーで簡単すぎる【あんこ餅風トースト】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はライスペーパーで簡単に作れる
「あんこ餅風トースト」を紹介します。
あんこ餅トーストって、
まずはお餅を加熱調理しないと作れないので
忙しい朝などには少し億劫になりますよね。
しかしライスペーパーで代用しちゃえば
水に濡らすだけなのでとっても簡単!
いつもの朝ごはんが楽しみになりますよ。
なかなか起きてこない家族も
これなら早く起きてきてくれるかも??(笑)
材料 ※1人前
- ライスペーパー 2枚
- 食パン 2枚
- こしあん 適量
- 水 適量
作り方
①食パンをにトーストし、片面にあんこを塗る。
②濡らしたライスペーパーを2枚重ねてトーストの上にのせ、はみ出た部分を内側に折りたたむ。
③もう一枚の食パンを重ねて半分に切り、器に盛りつけて出来上がり。
ポイント
ライスペーパーは1枚ずつ濡らして重ねて下さい。