【ダイエット飯】これ食べておけば間違いない!トロトロ鶏大根
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉...1枚
大根...1/2本
長ネギ...1/2本
(A)酒...大さじ1
(A)塩...少々
(A)エリスリトール...小さじ1
ごま油...小さじ1
水...600ml
(B) 鶏ガラスープの素...大さじ2
(B) みりん...大さじ1
(B) 酒...大さじ1
(B) エリスリトール...小さじ1
(B) にんにく...小さじ1
(B) 生姜...小さじ1
ブラックペッパー ...少々
所要時間
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35分
手順
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1)具材を切る
鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。大根は皮を剥いていちょう切り、長ネギは小口切りにする
2)鶏もも肉の下準備
鶏もも肉にAを揉み込む
3)具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。色が変わったら大根を加えて軽く炒める
4)具材を煮込む
そこに水、Bを加えて蓋をして中火で15分煮込む。15分経ったら蓋を開けて長ネギを加えてさらに10分煮込む
5)仕上げ
器に盛りお好みでブラックペッパー をかければ完成!
Point
・手順1の鶏もも肉は皮を剥ぐことでカロリーを抑えられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす