10分で簡単!無限にんじんサラダの作り方|切って和えるだけ!常備菜・作り置きに!【簡単レシピ】
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、無限にんじんサラダの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!切って和えるだけ!常備菜・作り置きOK!
無限にんじんサラダの作り方
材料(作りやすい分量)
- にんじん 2本
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- すりごま 小さじ2
作り方
- にんじんを千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
- 材料を全て加え、和えて完成。
ポイント・コツ
- にんじんは細めの千切りにしましょう
- スライスする際は手を怪我しないように注意してください
おわりに
いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない旨さで箸が止まらなくなります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)