Yahoo!ニュース

10分で簡単!無限にんじんサラダの作り方|切って和えるだけ!常備菜・作り置きに!【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、無限にんじんサラダの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!切って和えるだけ!常備菜・作り置きOK!

無限にんじんサラダの作り方

材料(作りやすい分量)

  • にんじん 2本
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. にんじんを千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 材料を全て加え、和えて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • にんじんは細めの千切りにしましょう
  • スライスする際は手を怪我しないように注意してください

おわりに

いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない旨さで箸が止まらなくなります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事