「カニカマを入れるだけでこんなにも美味しい!」何度でもリピしたい【細切り野菜のマヨサラダ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「カニカマのマヨサラダ」を紹介します。
野菜が苦手な方でもカニカマを入れることにより
カニカマの旨みと香りで
とっても食べやすくなっています。
細切り野菜で味なじみもよく、
家族からも何度でも食べたくなる味と評判のサラダです。
良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- きゅうり 1本
- にんじん 1/4本
- もやし 100g
- カニカマ 50g
- 塩 小さじ1/4
- 冷水 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)からし 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)お酢 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/4
作り方
①きゅうりは細切り、人参は千切り、カニカマは手で割いておく。
②耐熱ボウルに、もやし、人参を入れ、ラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷まし水気を絞っておく。
③きゅうりと塩をポリ袋に入れて揉みこむ。5分置いたら袋ごと絞り、水気をきっておく。
④ボウルに(A)②、③、カニカマを加えてよく和える。器に盛りつけて出来上がり。