Yahoo!ニュース

「カニカマを入れるだけでこんなにも美味しい!」何度でもリピしたい【細切り野菜のマヨサラダ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「カニカマのマヨサラダ」を紹介します。

野菜が苦手な方でもカニカマを入れることにより

カニカマの旨みと香りで

とっても食べやすくなっています。

細切り野菜で味なじみもよく、

家族からも何度でも食べたくなる味と評判のサラダです。

良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • きゅうり      1本
  • にんじん      1/4本
  • もやし      100g
  • カニカマ      50g
  • 塩         小さじ1/4
  • 冷水        適量
  • (A)マヨネーズ   大さじ1
  • (A)からし     小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)お酢      小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1/4

作り方

①きゅうりは細切り、人参は千切り、カニカマは手で割いておく。

②耐熱ボウルに、もやし、人参を入れ、ラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷まし水気を絞っておく。

③きゅうりと塩をポリ袋に入れて揉みこむ。5分置いたら袋ごと絞り、水気をきっておく。

④ボウルに(A)②、③、カニカマを加えてよく和える。器に盛りつけて出来上がり。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事