ウインナーとキャベツがあれば絶対作って欲しい!5分で出来る絶品照り焼きが美味しすぎて秒で無くなります
今回紹介するのは、ウインナーとキャベツで作れる簡単レシピ!
【ウインナーとキャベツの照り焼き】です。
照り焼きという名前からわかるように…ご飯と滅茶苦茶よく合います!
そしてウインナー!これもまたご飯泥棒なおかず、ですよね?
正直他のおかずなし、この照り焼きとご飯をお腹いっぱい食べるだけで、大満足間違いなしな一品です(*´∀`*)
キャベツのシャキシャキ食感と後味のお陰で、最後まで飽きることなく美味しく食べれてしまいます。
ウインナーとキャベツで作る、簡単絶品炒めものレシピ。
早速紹介していきます!
【ウインナーとキャベツの照り焼きの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- キャベツ1/8玉
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 一味 お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を一口大に切っていく
- きゃべつ1/8玉を千切りにして、更に縦半分に切って少し短めにしておく
- フライパンに脂性料を加え、ウインナーから炒めていく
- ウインナーに少し焼き目が付いた所で、キャベツを加え、塩コショウでした味をつけつつさっと炒める
- 各種調味料を加え、炒めていく
(材料)
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1 - キャベツのシャキシャキ食感を残すように、ささっと炒め合わせれば出来上がり!!
- お好みで食べる際に、黒こしょう・一味を少し散らしても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーって、ジューシーで味も濃くて、まさにご飯泥棒なおかず!!
なんですよね(*´∀`*)
ただ、ジューシーなものだけだと、段々と口が飽きてきてしまうものですが…
そこにキャベツが加わると、あら不思議!
後口サッパリ、最後まで飽きることなく美味しく食べれてしまうんです♪
しかも、キャベツのシャキシャキ具合を残すことで、食感の変化も楽しめて、最後の一口まで本当に美味しく食べれちゃうんです!
ウインナーとキャベツを一緒に食べると、とっても美味しい!
そこにご飯をかきこむと…笑顔が止まりません(^^)
ウインナーとキャベツがあれば、今日にでも作って欲しい絶品おすすめレシピ。
ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル