いつもの枝豆に飽きたら...家にある調味料で炒めたら、一瞬で消えた【枝豆のスパイシー炒め】
冷凍で売っている「枝豆」
あと1品だったり、おつまみに便利ですよね?
いつも解凍して食べていますっていう方多いんじゃないでしょうか。
ちょっとひと工夫で美味しさが倍増します。
今回は...家にある調味料を組み合わせて炒めるだけで、止まらない味付けにしました。
おかずにもなりますが、おつまみにぴったりの味付けです。
材料
冷凍枝豆...150g
おろしにんにく...小さじ1
輪切唐辛子...1本分
オリーブオイル...大さじ1
A
顆粒鶏がらスープの素...小さじ1/3
カレー粉...小さじ2
作り方
①枝豆は解凍し、両端を切る。
味が染み込みやすいように、端を切ります。
キッチンハサミですると簡単です。
②にんにくはみじん切り、 唐辛子は輪切りに切る。
③オリーブオイルを中火に熱し、 ②を入れ香りが出るまで炒め 枝豆を入れ2分炒める。
④Aを入れ、1分サッと炒める。
カレー粉の風味が食欲をそそります。
全体に混ざるように炒めます。
出来上がりです!