ベビーホタテと舞茸のガリバタ醤油
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
ベビーホタテ、好きですか?
小ぶりでプリッとしたあの食感…。
ただ塩をふって焼くだけでも美味しいんですが、
このレシピはやみつきになること間違いなし!
舞茸を入れてボリュームアップしています。
是非お試しください☆
「ベビーホタテと舞茸のガリバタ醤油」
材料(2人分)
ベビーホタテ...200g
まいたけ...1パック
にんにく...1片
しょうゆ...大さじ1
バター...10g
オリーブ油..大さじ2
作り方
①まいたけは手でほぐし、にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが立ったらにんにくを取り出す。
③同じフライパンにホタテとまいたけを入れて中火で炒める。
火が通ったらバターとしょうゆを加え、絡める。
皿に盛り、炒めたにんにくを乗せる。
副菜やおつまみにぴったりです!
簡単にできるので、ぜひ(^^)
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。