Yahoo!ニュース

ベビーホタテと舞茸のガリバタ醤油

ベビーホタテ、好きですか?

小ぶりでプリッとしたあの食感…。

ただ塩をふって焼くだけでも美味しいんですが、

このレシピはやみつきになること間違いなし!

舞茸を入れてボリュームアップしています。

是非お試しください☆

「ベビーホタテと舞茸のガリバタ醤油」

材料(2人分)

ベビーホタテ...200g

まいたけ...1パック

にんにく...1片

しょうゆ...大さじ1

バター...10g

オリーブ油..大さじ2

作り方

①まいたけは手でほぐし、にんにくは薄切りにする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。

香りが立ったらにんにくを取り出す。

オイルはそのまま、にんにくのみを取り出してください。
オイルはそのまま、にんにくのみを取り出してください。

③同じフライパンにホタテとまいたけを入れて中火で炒める。

火が通ったらバターとしょうゆを加え、絡める。

皿に盛り、炒めたにんにくを乗せる。

副菜やおつまみにぴったりです!

簡単にできるので、ぜひ(^^)

終わりに

インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。

よかったら覗いてみてください。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事