寒くなると食べたくなる!具沢山コーンチャウダー
こんばんは、うさぎです。毎日寒いですね...。
とにかく手足が冷える!
寒い日はあったかいお鍋やおでんなどが恋しくなるんですが、
今日は野菜もたっぷり食べられる、寒い日にぴったりなレシピをご紹介します。
前にコストコでコーンチャウダーを飲んだのがきっかけで、自分でも作れるんじゃ?と思って作ってみたもの。
とても簡単にできるのでぜひお試しください!
具沢山コーンチャウダー
【材料】(3〜4人分)
コーン缶...135g
ハーフベーコン...5枚
じゃがいも...1個 100
にんじん...1/2個 70
玉ねぎ...1/4個 70
薄力粉...大さじ2
水...200ml
牛乳...300ml
固形コンソメ...1個
バター...10g
【作り方】
①ハーフベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
②鍋にバターを入れて中火で熱し、①の具を2分炒める。
③一旦火を止めて薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④ コーン缶(汁ごと)、水、固形コンソメを入れて再び火をつける。
混ぜながら10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
一度食べたらリピートしたくなるレシピです。
ぜひお試しください^^