Yahoo!ニュース

寒くなると食べたくなる!具沢山コーンチャウダー

こんばんは、うさぎです。毎日寒いですね...。

とにかく手足が冷える!

寒い日はあったかいお鍋やおでんなどが恋しくなるんですが、

今日は野菜もたっぷり食べられる、寒い日にぴったりなレシピをご紹介します。

⁡前にコストコでコーンチャウダーを飲んだのがきっかけで、自分でも作れるんじゃ?と思って作ってみたもの。

とても簡単にできるのでぜひお試しください!

⁡具沢山コーンチャウダー

【材料】(3〜4人分)

コーン缶...135g

ハーフベーコン...5枚

じゃがいも...1個 100

にんじん...1/2個 70

玉ねぎ...1/4個 70

薄力粉...大さじ2

水...200ml

牛乳...300ml

固形コンソメ...1個

バター...10g

【作り方】

①ハーフベーコンは1cm幅に切る。

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

②鍋にバターを入れて中火で熱し、①の具を2分炒める。

③一旦火を止めて薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

④ コーン缶(汁ごと)、水、固形コンソメを入れて再び火をつける。

混ぜながら10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。

一度食べたらリピートしたくなるレシピです。

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事