取り合いになること間違いなし!子供が喜ぶコロコロカレーチキン
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
今日は節約にもぴったりな胸肉を使ったレシピをご紹介します。
胸肉ってパサつきがちで使いづらい...そんなイメージが覆ります。
うちの子どもたち、これがめっちゃ好きでよく作るんです^^
下味にマヨネーズを揉み込むので胸肉でもしっとり柔らかく仕上がります。
卵とか薄力粉なしでもパン粉つけ楽々。
ぜひぜひお試しください!
コロコロカレーチキン
【材料】(2人分)
鶏胸肉...350g
A酒・マヨネーズ...各小さじ2
Aカレー粉...小さじ1/2
パン粉...適量
【作り方】
① 鶏胸肉は小さめの一口大に切る。(3〜4cm角)
② ボウルまたはポリ袋にAと鶏胸肉を入れて
よく揉み込む。時間があれば10分ほどおく。
③パン粉をしっかりとつける。フライパンの底から5mmほどのサラダ油を入れて
170度に熱し、揚げ焼きにする。
こんがりとしたきつね色になるまで揚げる。