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お弁当に入ってたらテンション上がる!冷めても変わらない美味しさ《甘辛しそマヨ照りつくね》

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

⁡子どもウケ最強です!

真ん中のマヨが嬉しい。
甘辛とは文句なしの組み合わせになります。

一口食べたら箸が止まらなくなるいい意味で危険なつくね。

ほのかに香る大葉の風味もたまらなく美味しいですよ。

冷めても変わらない美味しさなので、お弁当にもとってもオススメです!

調理時間はたったの10分ほど。
では早速作り方を紹介していきたいと思います。

甘辛しそマヨ照りつくね

材料

鶏ミンチ‥300g
玉ねぎ‥1/4個 
大葉‥8枚

【A】
酒.片栗粉‥各大さじ1
生姜チューブ‥3cm
塩胡椒‥少々 

【B】
醤油‥大さじ2
砂糖.みりん‥各大さじ1
鶏ガラスープの素‥小さじ1

マヨネーズ‥適量
サラダ油‥大さじ1

作り方

① 玉ねぎはみじん切りにし、大葉は千切りにする。

② 鶏ミンチと①、Aを全て入れてしっかりと捏ねて形を食べやすい大きさに形を整え、真ん中を窪ませる。

③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、窪みを上にして焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。

③ Bを加えて汁気がなくなるまで煮絡め、窪んだ部分にマヨネーズを入れ火を止め、蓋をして余熱で1分蒸す。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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