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【スタバ】ホワイトモカ抜きの全部ピスタチオモカを飲んでみた感想。25日まで販売

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、スイーツコンシェルジュの南森エレナです。今日はクリスマス・イヴ。皆様、楽しんでいますか?今回はとっておきのスターバックスのドリンクを紹介します。

スターバックスから11月29日(水)より、ホリデーシーズン第2弾の新作「メルティホワイトピスタチオ フラペチーノ」「メルティホワイト ピスタチオ モカ」が発売中です。

前回は、「メルティホワイトピスタチオ フラペチーノ」のピスタチオの味が薄いとの噂を聞き、その検証を記事にしたのですが、今回は「メルティホワイト ピスタチオ モカ」で最大限ピスタチオの味を楽しんできました。

温かいドリンクで、香ばしいピスタチオドリンクを楽しんでみようではありませんか、という作戦です。尚、両ビバレッジとも12月25日(月)までの販売なのでお見逃しなく!

メルティホワイト ピスタチオ モカ

「メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot)」Short 550円 / Tall 590円 / Grande 635円 / Venti 680円(店内利用)
「メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot)」Short 550円 / Tall 590円 / Grande 635円 / Venti 680円(店内利用)

「メルティホワイト ピスタチオ モカ」は、香ばしいピスタチオとホワイトモカシロップに、エスプレッソとスチームミルクを合わせたクリーミーなモカです。

構成は、ローストしたピスタチオにホワイトモカフレーバーシロップ、エスプレッソ、スチームミルクを合わせています。

アイスもあるのですが、ピスタチオの香りを楽しむならホットの方がいいと思い、ホットにしました。

オーダーしたカスタマイズ

今回はピスタチオを最大限堪能するため、ホワイトモカシロップとエスプレッソを抜いたカスタマイズをしました。

このビバレッジに使用されているホワイトモカシロップは、定番ビバレッジにも使用されているもの。フラペチーノにはエスプレッソが入っていないのですが、モカにはほろ苦いエスプレッソが入っています。

公式プレスリリースによると「エスプレッソがピスタチオの香ばしい風味を引き立てる」と記載があり、随分迷いましたが今回はコーヒーが苦手な方にも飲んでいただけるカスタマイズにしました。

まずは「メリークリーム」を楽しむ

まずはドリンクの上にのっている「メリークリーム」を楽しんでみました。「メリークリーム」とは、マスカルポーネとホワイトチョコレートを使った濃厚な味わいのホイップクリームで、名称はスターバックスが名付けたのだそう。

今回のテーマである「ピスタチオの味を最大限楽しむ」のには、このメリークリームもなしにしようと迷ったのですが、前回味わった時あまりのおいしさに感動してそのままオーダーしました。

やっぱりおいしいので、レギュラー化していただきたいくらいです。

ピスタチオの味は堪能できたのか?

いよいよドリンクの部分を飲んでみると、やさしいピスタチオの味を堪能できました。ミルクが入っているのでミルキーですが、十分おいしいです!

ミルクの量を減らすことも考えたのですが、ピスタチオの部分は増やすこともできないためミルクを減らすとかなり寂しい状態になってしまうような気がしました。

全体の味は甘めですので、甘いのが苦手な方はエスプレッソを追加してもいいかもしれません。販売は25日まで。気になった方はぜひ飲んでみてくださいね。

【商品情報】
メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot / Iced)
価格:Short 540円 / Tall 579円 / Grande 624円 / Venti 668円(お持ち帰りの場合)
Short 550円 / Tall 590円 / Grande 635円 / Venti 680円(店内利用の場合)
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間:2023年11月29日(水)~2023年12月25日(月)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。
公式サイト(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)
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カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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