【横浜市南区】肉好き集合! 居酒屋さんが作る「炭焼ハンバーガー」のパテは150gでボリューム満点!
横浜市南区蒔田にある居酒屋「炭焼酒家 とりぎゅたぶう」の「炭焼ハンバーガー」が人気との情報です! 「とりぎゅたぶう」というお店名前はインパクトが強いですよね。「肉好きの、肉好きによる、肉好きのための居酒屋」ということで、こだりの地鶏やもつ鍋を堪能できるお店。そして、ランチ時に「炭焼ハンバーガー」を提供しているとのことです!
店頭の案内看板には、「本当に美味しいハンバーガー 食べたことありますか?」と言う問いが! 他のお店では味わえない美味しさの理由が掲載されていました。
- 超粗挽き150gの炭火焼パテ:和牛の甘味とオージー赤身の旨味の黄金比ブレンド
- ふわふわバンズ:横浜の老舗「かもめパン」の特注
- ソース:40年以上つぎたしの「てりやきソース」or オリジナル「ケイジャンソース」
早速入店です! 居酒屋さんということで、店内にはお酒が飲みたくなるメニューの案内が沢山。
そして「炭焼ハンバーガー」のメニューがこちら! 全8種類のハンバーガーメニュー。トッピングも豊富で、ソースは2種類から選ぶ方式です。
2023年の「5月のマンスリーバーガー」は見た目のインパクトも大! 超豪華なハンバーガーです。ちなみにお店のインスタグラムによると、「4月のマンスリーバーガー」は「リヨン風ソーセージと栗豚チョリソー2種のソーセージ アメリカンバーガー」で、こちらもインパクト大でした!
サラダや鶏肉料理、ドリンクメニューがこちら!
そして今回は「プレーンハンバーガー」と「ハラペーニョバーガー」を注文。炭火でパテを焼いてくれているようで、いい匂いが店中に漂います。そして、提供されたハンバーガーがこちら! ピクルスとハッシュドポテトも一緒に提供されました。
超粗挽き150gの炭火焼パテは、とっても分厚い! 炭火で焼かれた玉ねぎもたっぷり挟んであり、見るからに美味しそうです。
今回は、オリジナル「ケイジャンソース」で頂いたのですが、味がしっかりハンバーガー全体について、最初の一口から美味しい! そして、パテの肉肉しさが凄いです。まさに肉好きのためのハンバーガー。炭火で焼いているので、香りも良いです。そして、玉ねぎが甘くて柔らかく、旨味たっぷりでまた美味しい。「ちょっと多いかな?」と思いましたが、ペロッと完食です。
お店のLINEを友だち登録すると、ランチタイムは「挽きたてエスプレッソ」を一杯サービスしてくれるとのこと。早速、登録して食後に頂きました。
ちなみに、居酒屋メニューもちらっとご紹介致します。人気ランキングがこちら! 次回是非、夜の時間帯に訪れたいところです。
是非皆さんも「炭焼酒家 とりぎゅたぶう」に訪れてみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:炭焼酒家 とりぎゅたぶう
住所:横浜市南区宿町2-34 HG5ビル 102