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【東京・神田】やっぱり素敵!?『やっぱりステーキ』のハンバーグを思う存分堪能してみた!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2022年3月24日オープンの『やっぱりステーキ 神田店』さん。

『やっぱりステーキ 神田店』お店外観
『やっぱりステーキ 神田店』お店外観

リーズナブルにボリューム満点のメニューを楽しむことができる沖縄発のステーキハウスチェーンです。

メニューはこちら。

『やっぱりステーキ 神田店』メニュー
『やっぱりステーキ 神田店』メニュー

やっぱりステーキ(ミズジ)、ロースステーキ、ヒレステーキ、サーロインステーキ、イチボステーキなど様々なステーキメニューが揃っています。
いずれもサラダ・スープ・ご飯は食べ放題。

いざ注文!

券売機で購入した食券を店員さんに渡します。

セルフサービスのサラダバー
セルフサービスのサラダバー

注文の品が到着するまで、食べ放題のサラダ・スープ・ご飯を準備します。
 ・サラダ:千切りキャベツ・マカロニ
 ・スープ:卵スープ
 ・ご飯:白米・黒米
といった内容になっています。
ちなみにサラダのドレッシングは、ゴマ・フレンチ・青じそ・島とうがらしドレッシング・マヨネーズなど色々と揃っているのが嬉しいところ。

おかわり自由なのがうれしい!
おかわり自由なのがうれしい!

自分好みに盛り付けたサラダ・スープ・ご飯を用意して、準備万端!

「やっぱりバーグ(¥1,000(税込))」
「やっぱりバーグ(¥1,000(税込))」

そこからすぐに「やっぱりバーグ」の登場です。
熱々の富士山の溶岩石プレートの上には牛肉100%ハンバーグ2つ(200g)がジュージューと良い音色を奏でています。

それではいただきバーグ!

溶岩石で焼き上げる牛100%ハンバーグ
溶岩石で焼き上げる牛100%ハンバーグ

溶岩石の上に鎮座する牛100%ミンチ肉は中心部にほんのりと赤色残す絶妙な火入れ!
一口いただけば、程よいジューシー感と適度な肉感楽しめる美味な仕上がりで、まさにハンバーグッド!

卓上のソースも充実
卓上のソースも充実

下味しっかりめなのでそのままでも十分に美味しいけど卓上のソースで色々と味変しながら楽しめるのも嬉しいところ!
中でもわさび醤油がオススメです。

黒米マリアージュ発動!
黒米マリアージュ発動!

黒米とのマッチングもばっちり!

というわけで、

沖縄発のステーキチェーン『“やっぱりステーキ”』さん。
“リーズナブルにボリューム満点”のコンセプト通り、1,000円でハンバーグ200g、食べ放題のサラダ・スープ・ご飯付きはなかなかのコストパフォーマンスでしっかりと満たされちゃいました。
まさに噂通り“やっぱり素敵”な内容となっているので、気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :やっぱりステーキ 神田店
住所  :東京都千代田区鍛冶町2-3-14
     フェリスビルB1F
電話番号:03-6285-2919
営業時間:月~日11:00-22:00
定休日 :なし

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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