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【これぞサラリーマンの活力定食】冷燻ハンバーグ&卵かけご飯による絶妙ハーモニーがヤバウマーすぎる!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
スモーキーな香りがたまらない冷燻ハンバーグ!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2011年2月14日オープンの『煙事』さん。

『煙事』お店外観
『煙事』お店外観

東京・銀座に構える“冷燻料理”を楽しむことができるダイニングバーです。
ちなみに“冷燻”とは、25度以下の低温で時間をかけて燻製をかける方法です。温度管理が難しいため上級者向けの燻製方法ではあるものの時間をかけてゆっくりと食材の水分を抜くので長期保存可能なのが特徴です。

そんな同店のランチメニューはこちら。

『煙事』ランチメニュー
『煙事』ランチメニュー

ハンバーグ・唐揚げ・トンカツ・パスタ・カレーとランチにはもってこいのメニューが並びます。

いざ注文!

「仙台牛の冷燻ハンバーグ定食(¥1,800(税込))」
「仙台牛の冷燻ハンバーグ定食(¥1,800(税込))」

注文してから程なくして「仙台牛の冷燻ハンバーグ定食」の登場です。
ご飯・スープ・小鉢・卵付き。

それではいただきバーグ!

燻香がたまらない冷燻ハンバーグ
燻香がたまらない冷燻ハンバーグ

食欲をそそる燻香をまとった仙台牛100%ミンチ肉はしっとりとやわらかな肉質で、まさにハンバーグッド!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきます。

冷燻調味料5種!
冷燻調味料5種!

さらに“冷燻”はハンバーグだけに限らず、なんと卓上の調味料にも!
冷燻黒胡椒・冷燻白ごま・冷燻オリーブオイル・冷燻しょうゆ・冷燻岩塩とバリエーション豊富!
ハンバーグの付け合わせのサラダにかけるのも良いですが何と言ってもオススメなのが卵かけご飯への活用です。

最強冷燻卵かけご飯爆誕!
最強冷燻卵かけご飯爆誕!

岩塩→醤油→オリーブオイル→黒胡椒→白ごまと一口ごとに味変をしていけば後半はもはや卵かけご飯ではなくリゾットのような味わいに!
冷燻ハンバーグとの華麗なるマリアージュを発動しながらペロリと完食です。

というわけで、

様々な冷燻料理とともにこだわりのランチ定食を楽しむことができるダイニングバー『“煙事”』さん。
メインメニューだけでなくご飯のお供にもしっかりとこだわっているだけに、完食後は活力“エンジ”ン全開でいつも以上に午後のお仕事が頑張れちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :煙事
住所  :東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル1F
電話番号:03-5537-5300
営業時間:月~金12:00-15:00, 16:00-23:00
定休日 :土日祝

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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