はずれキウイも絶品に!材料2つで揉むだけ簡単シャーベット
どめさん料理研究家
甘酸っぱいキウイのおいしさが楽しめるキウイシャーベット♪
ジップロックなどの袋に入れて揉むだけで作れるお手軽レシピです◎
材料も少なく、思い立ったらすぐに作ることができるのでおやつや食後のデザートにもおすすめですよ!
材料
- キウイ…3個
- 砂糖…大さじ4(キウイの甘さに合わせて増減してください)
作り方
①袋に皮をむいたキウイを入れて手で揉み潰す。
(少しゴロっと感を残すのがおすすめ)
②砂糖を加えて揉み混ぜ、薄く広げて冷凍庫で固まらせる。
※冷凍庫に入れておくのは手で揉みほぐせる2時間ほどがおすすめ。かたすぎた場合は、少し室内に置き解凍すると◎
見た目もかわいい爽やかなキウイシャーベット
見た目もかわいい爽やかなキウイシャーベット。材料も少なく思い立ったらすぐに作れますよ!
はずれキウイもシャーベットにすれば美味しく食べられます◎
ぜひお試しくださいね♪