旨味のある「ふわとろ卵とじ丼」学生バイトも5分で完食!大人気の簡単賄いレシピ
今回は、バイトちゃんにも好評で私も大好きな
賄い料理!手軽にサッと作れる卵とじ丼レシピ!
忙しく時間がない時でもパッと作れて
ササッと食べられるのでオススメ!
しかも、ふわとろで旨味のある卵とじが熱々ご飯に絡んで最高です。
それでは、さっそく
ふわとろキムチチーズ卵とじ丼 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 1個
キムチ 50g
チーズ 適量
焼き肉のタレ 50cc
水 50cc
水溶き片栗粉 適量
ご飯 適量
【作り方】
①溶き卵を用意
②鍋に焼き肉のタレ・水・キムチを入れ煮立たせたら弱火で約2分煮込んで味を馴染ませる
③水溶き片栗粉で薄いとろみを付ける
④溶き卵を全体的に回し入れ、表面にチーズをトッピングしたら火を消し蓋をして蒸らす
⑤余熱でチーズがとろけたら!熱々ご飯に④を掛ける!
はい!できあがり~
焼き肉のタレで味わい深くキムチとチーズの旨味と刺激がクセになる止まらぬ卵とじ丼!
ふわとろでご飯に良く絡んで
めちゃくちゃ美味しくサッと作れるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。