人参のごまマヨサラダが簡単美味しすぎて人参嫌いを克服しました…3歳の息子のおかわりが止まらないレシピ
今回紹介するのは、人参だけで作れる簡単レシピ!
【人参のごまマヨサラダ】です。
人参を細く切って、少し塩をして揉む。
水分を切ったら、ゴママヨをかける!!
これで、人参のクセのあるエグみが取れて、さっぱり美味しいにんじんサラダの出来上がり♪
子供やにんじんが嫌いな方でも美味しく食べれるひとしなに仕上がります(*´∀`*)
人参って、意外と大量消費が難しくて、冷蔵庫の済で残っちゃって気づけば傷んでいる…なんてこともしばしば。
でも、このレシピを知っていれば、人参が足りなくなることはあっても、余ることはもうありません!
本当に簡単でとっても美味しい絶品にんじんサラダレシピ。
早速紹介していきます(^^)
【人参のごまマヨサラダの作り方】
【材料】
- 人参 1本
- 塩 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1(人参が苦手な方は、ぜひ!)
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- 人参のヘタを落とし、皮を剥く
- 人参を細切りにしていく
- 塩小さじ1/3を振りかけ、全体に馴染ませる
- 10分ほど置いておき、時間が経ったら手でギュッと絞って水分を出していく
- ボウルに各種調味料を加える
(材料)
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・砂糖 小さじ1(人参が苦手な方は、ぜひ!) - 砂糖は、人参がちょっと苦手、という方はぜひ入れてみて下さい
- しっかりと混ぜて、全体に調味料を馴染ませていく
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、味が染みて更に美味しく♪
- お好みで、食べる際に黒こしょうを少し振りかけるとピリッと刺激的で、飽きずに最後まで食べれます
【終わりに】
人参って、本当に凄い野菜ですよね!
- 煮る
- 焼く
- 揚げる
どの調理方法でも美味しいのですが…僕はやっぱり人参はサラダです。
火を通さないからこそのシャキシャキ食感が、今のマイブームとなっています(*´∀`*)
また、人参って、しっかり味わってみると、優しい甘みが口の中に広がって、とっても美味しく食べれるんですよね。
人参嫌いな方は今回紹介したように、砂糖を少し加えることで美味しく食べれるのも嬉しい所。
人参×マヨネーズ、という鉄板の組み合わせ。
そこに、ごまの風味を加えれば…コレはもう、最強間違いなし!
簡単美味しいにんじんサラダレシピ、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル